Einführung des neuen Regionalbischofs

Der Festgottesdienst zur Einführung von Dekan Klaus Stiegler als neuer Regionalbischof für den Kirchenkreis Regensburg wird am 15. September 2019 um 15 Uhr in der Christuskirche in Lands-hut stattfinden. Dass die Einführung des Regionalbischofs ausnahmsweise nicht in Regensburg stattfindet, hat seinen Grund darin, dass die Dreieinigkeitskirche aufgrund von Baumaßnahmen nicht verfügbar ist und die Neupfarrkirche für diesen Anlass zu wenige Sitzplätze hat. Damit wird auch deutlich, dass der Kirchenkreis Regensburg mit seinen 149 Kirchengemeinden und 274.800 evangelischen Christen die beiden Regierungsbezirke Oberpfalz und Niederbayern und Teile Oberbayerns umfasst. Der Einführungsgottesdienst wird live im Bayerischen Fernsehen übertragen.