Aus der Landeskirche

Subscribe to Aus der Landeskirche Feed
Wissen, was in Bayern passiert
Aktualisiert: vor 2 Stunden 47 Minuten

Augsburg: Evangelische Kirche legt Grundstein für "Ulrichseck"

18. Juli 2017 - 1:00

In Augsburg ist am Freitag der Grundstein für einen neuen Gebäudekomplex der evangelischen Kirche gelegt worden.

Bad Staffelstein: Ökumenisches Ehefest für konfessionsverbindende Paare

17. Juli 2017 - 1:00
Der Kirchenkreis Bayreuth, die Erzdiözese Bamberg, sowie die Bildungshäuser in Vierzehnheiligen laden zu einem ökumenischen Ehefest am Sonntag, 30. Juli, ab 14.30 Uhr in Vierzehnheiligen ein.

Mission EineWelt: Großes Fest zum 10-jährigen Bestehen von Mission EineWelt

17. Juli 2017 - 1:00
Das diesjährige Fest der weltweiten Kirche stand im Zeichen des 10-jährigen Bestehens des Partnerschaftszentrums. Bei strahlendem Sonnenschein sind mehr als 1000 Besucher nach Neuendettelsau gekommen.

Augsburg: "Mein Name ist Mensch"

17. Juli 2017 - 1:00
Das Augsburger Hohe Friedensfest am 8. August, ist ein offizieller Feiertag, den es nur in Augsburg gibt. Die Stadt feiert diesen Tag ab dem 23. Juli mit einem Kulturprogramm.

Bamberg: Konzert für den Frieden

12. Juli 2017 - 1:00
Um ein klangvolles Zeichen gegen Krieg und für dauerhaften Frieden zu setzen, veranstaltet die Stadt Bamberg am Sonntag, 16. Juli, um 19 Uhr in der Konzerthalle Bamberg ein "Konzert für den Frieden".

Ingolstadt: Gehörlosenarbeit feiert Jubiläum

12. Juli 2017 - 1:00
100 Jahre Gehörlosenseelsorge und 75 Jahre Gehörlosenverein wird am Samstag, 15. Juli, in Ingolstadt mit einem ökumenischen Gottesdienst und einem großen Fest gefeiert.

Germanisches Nationalmuseum: Luther, Kolumbus und die Folgen

11. Juli 2017 - 1:00
Die Entdeckung Amerikas, die Reformation und das Weltbild von Kopernikus fielen in die gleiche Zeit. Dazu ist ab dem 13. Juli eine Ausstellung im Germanischen Nationalmuseums in Nürnberg zu sehen.

Anerkennungsfeier in Nürnberg: Erste eigenständige Gebärdensprachliche Gemeinde

7. Juli 2017 - 1:00
Freude in der evangelischen Gehörlosengemeinde: Seit Anfang des Jahres ist sie als eigenständige Kirchengemeinde der Landeskirche anerkannt. Mit Gottesdienst und Fest wird dies am Wochenende gefeiert.

Tauffest in Regensburg: "Du bist ein Segen für diese Welt"

6. Juli 2017 - 1:00
Anlässlich des Reformationsjubiläums haben die Protestanten in Regensburg ein großes Tauffest in der Dreieinigkeitskirche gefeiert. 44 Kinder und Erwachsene wurden dabei getauft.

Augsburg: 40 Jahre Schüler-Malwettbewerb „Augsburger Friedensbild“

4. Juli 2017 - 1:00
Eine Ausstellung des Evangelisch-Lutherischen Dekanats Augsburg und der Kreissparkasse Augsburg zeigt Friedensbilder im Wandel der letzten 40 Jahre.

Bundestagsentscheidung: "Ehe für alle"

4. Juli 2017 - 1:00
Die Kirchen in Deutschland haben unterschiedlich auf die Bundestagsentscheidung zur "Ehe für alle" reagiert. Vertreter der Evangelischen Kirche in Deutschland begrüßten den Beschluss.

Festtag in Nürnberg: Bayern feiert die Reformation

3. Juli 2017 - 1:00
Ein festlicher Gottesdienst, ein Staatsakt und ein buntes Straßenfest rund um die Sebaldskirche - damit feierte der Freistaat Bayern am vergangenen Wochenende das Reformationsjubiläum in Nürnberg.

95 Thesen der Evangelischen Jugend: Jugend fordert Beteiligungsräume

3. Juli 2017 - 1:00
Paula Tiggemann, die Vorsitzende der Evangelischen Jugend in Bayern, überreichte nach dem Bayerischen Reformationsfestgottesdienst in Nürnberg die 95 Thesen an Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm.

München: Der vierte Orgelsommer

3. Juli 2017 - 1:00
Von Anfang Juli bis 10. September 2017 findet in den sechs evangelischen Innenstadtkirchen zum vierten Mal der „Münchner Orgelsommer“ statt.

Medienpreis 2017: Für den gesellschaftlichen Zusammenhalt

29. Juni 2017 - 1:00
Qualitätsjournalismus ist wichtig für die Gesellschaft: Bei der Preisverleihung wurden herausragende journalistische Beiträge zum Thema "Auf dem Weg zu einem neuen Miteinander" ausgezeichnet.

Thesenanschlag der Evangelischen Jugend: „Wir wünschen uns eine Kirche, die zur Einheit von Christen steht“

29. Juni 2017 - 1:00
Die Evangelische Jugend in Bayern (EJB) stellt am Samstag, 1. Juli in Nürnberg 95 neue Thesen vor. Ein Jahr lang  sammelte die EJB Thesen von Jugendlichen, Konfirmanden und Ehrenamtlichen aus Bayern.

Aus dem diako Augsburg: Augsburger Diakonisse wird 100

28. Juni 2017 - 1:00
Am kommenden Freitag, 30. Juni, wird die Augsburger Diakonisse Anni Schamberger 100 Jahre alt. Zu ihrem Geburtstag wird eine Andacht im Kreis der Schwestern mit zahlreichen Gästen gefeiert.

Fest der Freiheit in Augsburg: Standhaft.Mutig.Frei

26. Juni 2017 - 1:00
Mit einem bunten Fest feierten die Augsburger Protestanten das Reformationsjubiläum auf den Plätzen der Annastadt. Höhepunkt war der Festgottesdienst mit dem Landesbischof.

Reformationsfest in München: "In Freiheit glauben"

26. Juni 2017 - 1:00
Mit einem großen Fest auf dem Odeonsplatz feiert das Dekanat München am 29. Juni das Reformationsjubiläum.

Neuendettelsau: Zwei Coventry-Nagelkreuze

22. Juni 2017 - 1:00
In Neuendettelsau werden am Sonntag, 25. Juni, zwei Nagelkreuz-Zentren eröffnet. Um 16 Uhr findet in der Augustana-Kapelle eine Andacht mit der Nagelkreuz-Übergabe aus Coventry statt.