Sammlung von Newsfeeds

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00

Martin-Luther-King-Musical:: Kirchenkreis Bayreuth sucht Sängerinnen und Sänger

Aus der Landeskirche - 13. Februar 2019 - 0:00
Sängerinnen und Sänger gesucht! heißt es seit dieser Woche im Kirchenkreis Bayreuth. Denn das neue Chormusical "Martin-Luther-King - ein Traum verändert die Welt" kommt 2020 in die Festspielstadt.

Landfrauentag: Immer wieder das eigene Tun hinterfragen

Aus der Landeskirche - 13. Februar 2019 - 0:00
Fragen wie "Setze ich die richtigen Prioritäten im Leben?", sollte man sich nicht erst in der Krise stellen, regte Regionalbischöfin Bornowski beim Landfrauentag auf dem Hesselberg an.

Gottesdienste zum Valentinstag: Ein Fest der Liebe

Aus der Landeskirche - 12. Februar 2019 - 0:00
Gottesdienste und Sektempfang, Candellight-Dinner und Gesprächsabend – rund um den 14. Februar laden Kirchengemeinden in ganz Bayern Liebende dazu ein, sich in ihrer Partnerschaft stärken zu lassen.

München: „STILLE erLEBEN“

Aus der Landeskirche - 12. Februar 2019 - 0:00
Auf der Reise- und Freizeitmesse „f.re.e” – vom 20. bis 24. Februar auf der Messe München – stellt auch die EvaNgelische Kirche in Bayern ihre Angebote für Urlauber und Gäste vor.

Jetzt anmelden:: Ökumenische Alltagsexerzitien

Aus der Landeskirche - 7. Februar 2019 - 0:00
Gott im eigenen Leben mehr wahrzunehmen - dazu laden Alltersexerzitien ein, die in der Passionszeit in zahlreichen Gemeinden und im Internet angeboten werden. Jetzt ist Zeit, sich dafür anzumelden.

Partnerkirche Papua-Neuguinea: Ein Zeichen der weltweiten Verbundenheit

Aus der Landeskirche - 1. Februar 2019 - 0:00
Besuch bei der ältesten bayerischen Partnerkirche: Mission EineWelt-Direktor Hanns Hörschelmann über die Partnerschaft mit Papua-Neuguinea und das Ziel der 10-tägigen Besuchsreise.

Kirchenvorsteher-Tag in Fürth: Mit Herz und Engagement

Aus der Landeskirche - 30. Januar 2019 - 0:00
Einen starken Start in die neue KV-Periode erlebten am 850 Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher aus ganz Bayern in der Fürther Stadthalle.

Neuer Landesjugendpfarrer: Das Evangelium "kreativ und inspirierend" zur Sprache bringen

Aus der Landeskirche - 30. Januar 2019 - 0:00
Seit Januar leitet Pfarrer Tobias Fritsche das Amt für Jugendarbeit. Am 2. Februar wird der 43-jährige mit einem Gottesdienst in sein Amt eingeführt. Ein Interview mit dem Landesjugendpfarrer.

Karl-Barth-Jahr: Wanderausstellung, Magazin und Website erinnern an Theologen

Aus der Landeskirche - 28. Januar 2019 - 0:00
Reformierte und Lutheraner erinnern 2019 mit einem Karl-Barth-Jahr an den Schweizer evangelischen Theologen und „Kirchenvater“ des 20. Jahrhunderts.

Kirchenkreis Bayreuth: Ökumenische Alltagsexerzitien

Aus der Landeskirche - 28. Januar 2019 - 0:00
Exerzitien sind eine Lebenspraxis mit reicher Tradition. Die ökumenischen Alltagsexerzitien finden in der Fastenzeit in allen Dekanatsbezirken und vielen Gemeinden des Kirchenkreises Bayreuth statt

Kirchenpartnerschaft mit Mecklenburg: "Intensität und Leichtigkeit"

Aus der Landeskirche - 23. Januar 2019 - 0:00
Auch im 71. Jahr der Kirchenpartnerschaft zwischen Bayern und Mecklenburg gehen die Begegnungen weiter. Diesmal fand das jährliche Treffen der Kirchenleitungen in Regensburg statt.

Gottesdienst zur Einheit der Christen: "Wir dürfen nicht nachlassen"

Aus der Landeskirche - 23. Januar 2019 - 0:00
Mit einem zentralen ökumenischen Gottesdienst haben Münchner Christen aller Konfessionen in der Münchner St. Matthäuskirche die Gebetswoche für die Einheit der Christen begangen.

Amt für Gemeindedienst: Landesbischof zeichnet tolle Gemeindebriefe und Webseiten aus

Aus der Landeskirche - 23. Januar 2019 - 0:00
Preise in Höhe von 6250 Euro werden für gelungene Öffentlichkeitsarbeit  von Kirchengemeinden ausgelobt - bewerben Sie sich!

KZ-Gedenkstätte Dachau: "Tag des Gedenkens für die Opfer des Nationalsozialismus"

Aus der Landeskirche - 23. Januar 2019 - 0:00
Am Sonntag, 27. Januar 2019, findet auf Einladung des "Trägerkreis NS-Opfer-Gedenktag in Dachau" anlässlich des Gedenktages für die Opfer des Nationalsozialismus ein Zeitzeugengespräch statt.

Spirituelles Zentrum St. Martin München: Seit 15 Jahren Suchende begleitend

Aus der Landeskirche - 23. Januar 2019 - 0:00
Seit 15 Jahren bietet das Spirituelle Zentrum St. Martin Meditationskurse, Übungsstunden und Seminare für Menschen, die nach einem Ruhepol im hektischen Alltag suchen.

Nürnberg: Lateinamerikawoche

Aus der Landeskirche - 23. Januar 2019 - 0:00
Vom 26. Januar bis zum 3. Februar findet in Nürnberg die Lateinamerikawoche statt. In zahlreichen Veranstaltungen werden die aktuellen Entwicklungen in Lateinamerika beleuchtet.

Vesperkirche Schweinfurt: „Miteinander für Leib & Seele“

Aus der Landeskirche - 16. Januar 2019 - 0:00
Vom 20. Januar bis 10. Februar öffnet in der St. Johannis-Kirche in Schweinfurt zum fünften Mal die Vesperkirche täglich ihre Türen. Jede und jeder ist zum Essen willkommen.

Einführung Regionalbischof Axel Piper: Rückkehr zu schwäbischen Wurzeln

Aus der Landeskirche - 14. Januar 2019 - 0:00
Der Kirchenkreis Schwaben hat einen neuen Regionalbischof. Der 59-jährige Axel Piper wurde am Sonntag in evangelisch St. Ulrich von Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm in sein Amt eingeführt.

Gebetswoche für die Einheit der Christen 2019: Gerechtigkeit, Gerechtigkeit - ihr sollst du nachjagen

Aus der Landeskirche - 10. Januar 2019 - 0:00
Mit einem zentralen ökumenischen Gottesdienst begehen Münchner Christen am Dienstag, 22. Januar, um 19 Uhr in der St. Matthäus-Kirche in München die Gebetswoche für die Einheit der Christen.

Subscribe to Kirchenkreis Regensburg Aggregator